Профитроли со сметанно-творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Генина
Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно...
14
Ингредиенты
Для теста
воды 1 стакан
Масло сливочное 100 гр
Мука 1 стакан
Соль 0,25 чайной ложки
яйца 4
Для крема
Сметана 200 гр
Творог 200 гр
Сахарная пудра 4-5 ст.ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь. Стакан муки просеиваем. Масло я растапливаю в микроволновке. Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
2
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
3
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю. На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
4
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Пока профитроли пекутся, делаем крем. 📌Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру до пышной плотной консистенции.
5
Достаём пирожные и остужаем.
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский). Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли со сметанно- творожным кремом готовы. Приятного чаепития!☕️
4.96828
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!