ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Профитроли с творогом

Профитроли с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор °Дарья ℃тильба🌶
#сладкоежки #сладкиепирожки Профитроли (profiterole) - небольшие кулинарные изделия...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль 1/3 ч.л
  • Начинка:
  • Творог
  • Сгущенное молоко
  • Клубника
  • Шоколад
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном наливаем воду, добавляем масло и соль. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния. Когда закипит, убавляем огонь до минимума, всыпаем всю (заранее просеянную) муку и начинаем интенсивно размешивать в течение 3 минут, и даже после того, как тесто станет собираться в комок. Не спешите снимать с плиты! Нужно основательно прожарить муку.
2
Убираем тесто с плиты и даем остыть до 60-70º. На это потребуется около 5 минут. Начинаем вбивать в тесто яйца. Не все сразу, а по одному. Сначала Вам покажется, что это невозможно, т.к. тесто начнет разбиваться на куски и кататься по сотейнику, но, поверьте, все получится. Возможно, потребуется меньше 4 яиц(все зависит от их размера). Тесто не должно стекать с лопатки! Помещаем тесто в кондитерский мешок и формируем небольшие профитроли на противне с пергаментом.
3
Расстояние между пирожными должно быть 3-4 см. Духовку надо разогреть заранее до 200º. Выпекаем профитроли 10 минут при этой температуре, после снижаем нагрев до 180º и продолжаем печь еще 25 минут. Готовим начинку: в творог добавляем сгущенку и кусочки клубники. Готовые остывшие пирожные нарезаем, заполняем начинкой, украшаем ломтиками клубники и растопленным шоколадом. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!