ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

Вода 100 г
Сливочное масло 50 г
Мука 75 г
Яйцо 2 шт
Соль 1/4 ч.л
Для начинки:
Творог 200 г
Сметана 75 г
Сахар 60 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
1.В ковш выливаем воду. Кладем масло. Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять. Не снимая смесь с огня, добавляем муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать. Мука должно полностью разойтись в жидкости, никаких комочков не должно быть. 2. Снимаем ковш с огня. Остудим тесто, чтобы можно было вводить яйца. Если добавлять яйца в горячее тесто, они просто свернутся. 3. Когда тесто достаточно остыло, вводим по одному яйцу и тщательно вымешиваем.
2
4. Готовое тесто выкладываем ложкой или из кондитерского мешка на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем до румяности примерно 30 мин при температуре 180°. 5.Для приготовления крема соединяем творог, сахар и сметану.Взбиваем миксером до растворения сахара. Наполняем творожным кремом кондитерский мешок и наполняем заварные пирожные, проткнув их сбоку или снизу. Если нет кондитерского мешка можно просто разрезать профитроли и наполнить начинкой. Приятного аппетита 🤗💛
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!