Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Вода 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Мука 75 г
- Яйцо 2 шт
- Соль 1/4 ч.л
- Для начинки:
- Творог 200 г
- Сметана 75 г
- Сахар 60 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
1.В ковш выливаем воду. Кладем масло. Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.
Не снимая смесь с огня, добавляем муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать.
Мука должно полностью разойтись в жидкости, никаких комочков не должно быть.
2. Снимаем ковш с огня. Остудим тесто, чтобы можно было вводить яйца. Если добавлять яйца в горячее тесто, они просто свернутся.
3. Когда тесто достаточно остыло, вводим по одному яйцу и тщательно вымешиваем.
2
4. Готовое тесто выкладываем ложкой или из кондитерского мешка на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем до румяности примерно 30 мин при температуре 180°.
5.Для приготовления крема соединяем творог, сахар и сметану.Взбиваем миксером до растворения сахара. Наполняем творожным кремом кондитерский мешок и наполняем заварные пирожные, проткнув их сбоку или снизу. Если нет кондитерского мешка можно просто разрезать профитроли и наполнить начинкой.
Приятного аппетита 🤗💛
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!