Профитроли с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Food
Потрясающе нежные! Нет! Они нежнейшие!!!🤗😋😇
Ингредиенты
- Мука 150 гр
- Молоко 125 гр
- Вода 125 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйца 4 шт
- Сахар 8 гр
- Соль щепотка
- Начинка:
- Творог 250-280 гр
- Сахар 110 гр
- Сахарная пудра 30 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто. В кастрюлю, желательно не эмалированную, вливаем молоко, воду, всыпаем сахар, капельку соли, масло порезанное на маленькие кусочки и дать закипеть.
2
Всыпаем просеянную муку и очень быстро вымешиваем тесто. Огонь убавить. Пару минут интенсивно вымешиваем. Убираем готовое тесто в миску
3
В отдельной миске смешать яйца. Яйца в тесто вводим постепенно. Каждую часть очень хорошо вмешать. Дать тесту остыть.
4
Тесто выкладываем на бумагу при помощи кондитерского шприца. Или взять просто пакет и срезать уголок. Тесто выкладывать маленькими порциями, оно сильно поднимается
5
ВАЖНО!!! В разогретую духовку до 185 градусов ставим наши профитроли на 30 мин. Дать хорошо им высушиться. Дверцу не открывать. за 5 мин до конца выпекания отключаем духовку. Через 5 мин дверцу немножко открыть, но не полностью. Могут опасть. И даем остыть минут 5 потом открываем полностью.
6
Начинка: все ингредиенты пробить в блендере.
7
Когда профитроли станут холодными, наполнить их кремом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!