avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли с творожным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Профитроли с творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Егорова

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • Воды 200 мл
  • Растительного масла 100 мл
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 200 г
  • Яйца 4
  • Для крема:
  • Мягкого творога 400 г
  • Сахарной пудры (сладость крема регулируйте по своему вкусу) 4 ст. л.
  • Сливок (жирность не меньше 30%) 100 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В сотейнике с толстым дном соединить воду, масло, соль и ванилин, довести до кипения, как закипит добавить муку и быстро перемешать до однородности, убрать с огня. Дать постоять 10 минут. Затем тесто начинаем взбивать миксером и добавляем в процессе по одному яйцу. Сначала тесто будет иметь консистенцию крошки, но в процессе введения яиц станет однородным.
2
Тесто выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки,с помощью 2 ложек (1/2 ст.л на один профитроль). Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Духовку в процессе выпекания открывать нельзя!
3
Крем: творог, сахарную пудру и сливки взбиваем в миксере.
4
Заполняем профитроли творожным кремом с помощью кондитерского шприца. Убираем готовые профитроли в холодильник, чтобы крем загустел (на фото приготовила и сразу сфотографировала, поэтому крем кажется жидким)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями