
Профитроли с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ингредиенты
- Для заварного теста:
- воды 200 мл.
- растительного масла 100 мл.
- Ванилин
- соли Щепотка
- муки 200 гр.
- яйца 4
- Для крема:
- мягкого творога 400 г.
- сахарной пудры (сладость крема регулируйте по своему вкусу) 4 ст. ложки
- сливок (жирность не меньше 30%) 100 мл.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В сотейнике с толстым дном соединить воду, масло, соль и ванилин, довести до кипения, как закипит добавить муку и быстро перемешать до однородности, убрать с огня. Дать постоять 10 минут. Затем тесто начинаем взбивать миксером и добавляем в процессе по одному яйцу. Сначала тесто будет иметь консистенцию крошки, но в процессе введения яиц станет однородным.
2
Тесто выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки,с помощью 2 ложек (1/2 ст.л на один профитроль). Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Духовку в процессе выпекания открывать нельзя!
3
Крем: творог, сахарную пудру и сливки взбиваем в миксере.
4
Заполняем профитроли творожным кремом с помощью кондитерского шприца. Убираем готовые профитроли в холодильник, чтобы крем загустел (на фото приготовила и сразу сфотографировала, поэтому крем кажется жидким)



4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!