Профитроли с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ингредиенты
- Для заварного теста:
- воды 200 мл.
- растительного масла 100 мл.
- Ванилин
- соли Щепотка
- муки 200 гр.
- яйца 4
- Для крема:
- мягкого творога 400 г.
- сахарной пудры (сладость крема регулируйте по своему вкусу) 4 ст. ложки
- сливок (жирность не меньше 30%) 100 мл.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В сотейнике с толстым дном соединить воду, масло, соль и ванилин, довести до кипения, как закипит добавить муку и быстро перемешать до однородности, убрать с огня. Дать постоять 10 минут. Затем тесто начинаем взбивать миксером и добавляем в процессе по одному яйцу. Сначала тесто будет иметь консистенцию крошки, но в процессе введения яиц станет однородным.
2
Тесто выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки,с помощью 2 ложек (1/2 ст.л на один профитроль). Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Духовку в процессе выпекания открывать нельзя!
3
Крем: творог, сахарную пудру и сливки взбиваем в миксере.
4
Заполняем профитроли творожным кремом с помощью кондитерского шприца. Убираем готовые профитроли в холодильник, чтобы крем загустел (на фото приготовила и сразу сфотографировала, поэтому крем кажется жидким)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!