Профитроли с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гусева
легкий, воздушный десерт
12-18 порций
2
Ингредиенты
- муки 150 гр
- вода 125 мл
- молоко 125 мл
- масло 100 гр
- яйцо 4 шт
- сахара 1 ст ложка
- соли 1 щепотка
- творога 400 гр
- сахарная пудра
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В кастрюлю сливаем воду, молоко. Добавляем резаное кусочками сливочное масло, сахар, соль. Доводим до кипения.
2
Всыпаем просеянную муку. Вымешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Мешаем на огне около 5 минут.
3
Снимаем. Даём остыть. Вливаем порционно (в 4 приёма) перемешанные куриные яйца. Каждый раз хорошо перемешиваем до однородности.
4
Выкладываем готовое тесто кондитерским мешком на пергамент. Выпекаем в приоткрытой духовке, нагретой до 190 градусов около 40 минут.
5
Творог взбиваем с сахарной пудрой блендером до однородной массы.
6
Заполняем остывшие профитроли творожной массой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!