
Профитроли с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Мерабишвили
Любим всей семьей. #выпечка
2 часа
11-12 порции
Ингредиенты
- муки пшеничной 150 гр.
- воды 125 мл.
- сливочного масла 100 гр.
- молока 125 мл.
- яйца 4 шт.
- сахара 1 ч. л.
- сахара 1 щеп.
- Для крема:
- сгущенного молока (половина стандартной банки) 190 гр.
- сливочного масла 90 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления заготовок профитролей нарезаем сливочное масло квадратиками, помещаем в кастрюлю.
2
Добавляем к маслу воду и молоко в заявленном объеме, ставим на плиту, доводим до кипения и сразу снимаем.
3
Предварительно перемешиваем муку с сахаром и щепоткой соли.
4
Добавляем мучную смесь в полученную молочную массу, затем интенсивно перевешиваем, для получения гладкого и блестящего заварного теста.
5
Оставляем полученное тесто остывать. Затем в отдельной емкости взбиваем миксером яйца (можно венчиком).
6
Добавляем яйца в остывшее заварное тесто, активно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на предварительно смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу. У меня получилось немного небрежно, я не эстет, у вас получится лучше.
7
Отправляем наши профитроли в заранее разогретую духовку, температурой 180 градусов на 15 минут, по истечении данного времени, убавляем духовку до 170 градусов и оставляем ещё на 16 минут.
8
Крем готовится очень просто: взбиваем миксером сливочное масло со сгущенным молоком до однородной массы. Полученные заготовки заполняем кремом с помощью кондитерского шприца. По желанию полученные пирожные посыпаем сахарной пудрой. Профитроли готовы.



4.94996
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями