Пирожное Шу с кофейным кремом

Пирожное Шу с кофейным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ Багаутдинова 🏃‍♂️
Пирожное, напоминающее по вкусу эклеры, профитроли, с хрустящей шапочкой из кракелина....
1

Ингредиенты

Кракелин
муки 80 г
какао 10 г
сахара 100 г
холодного сливочного масла 80 г
Заварное тесто
воды 250 г
соли 5 г
сахара 5 г
сливочного масла 100 г
муки 150 г
яиц 4-6 штук
Крем Шантильи
сахарная пудра По вкусу
сливок 33% 500 г
растворимого кофе 1,5 ч.л
Крем Пломбир
сметаны 500 мл
яйца 2
Сахара 150 г
Ванилин
муки (крахмала) 3 ст л
растворимого кофе 1,5 ч.л
сливочного масла 180-200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кракелин: соединить ингредиенты, перемешать руками или в блендере, как я. Раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 2 мм, отправить в морозилку на 30 мин.
2
Заварное тесто: вода+соль+сахар+сливочное масло-вскипятить, выключить, добавить муку. Отправить обратно на плиту, подсушивая тесто, постоянно перемешивая до появления мучного налета на поверхности сотейника. Снять с плиты, дать остыть минуты 2. Добавить по одному яйца, тщательно перемешивая лопаткой или с помощью техники. Добавлять яйца до тех пор, пока тесто не начнёт спадать с лопатки ленточкой, но не будет жидкое. У меня ушло 5 яиц.
3
Тесто сложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8 мм. Отсадить на силиконовый коврик с расстоянием примерно 10 см друг от друга. Сверху на пироженки кружочки кракелина, вырезанные диаметром 3 см. В духовку на 30-35 мин 180-190 С.
4
У готовых пироженок отрезать крышечки, можно обрезать их, будет смотреться аккуратнее, но мне было жалко тесто 😋
5
Отсадить крем розочкой внутрь пироженки, прикрыть крышечкой
6
Я делала крем Пломбир. Но на сливках, то бишь Шантильи будет нежнее. Для крема Пломбир смешать все ингредиенты, кроме масла. Заварить основу, постоянно перемешивая, до густоты на водяной бане или в микроволновке, импульсно, как я. Накрыть пленкой в контакт до полного остывания. Взбить масло до бела, затем продолжать взбивать, добавляя по столовой ложке заварного крема. Убрать в холодильник для стабилизации. Крем готов.
7
Для крема Шантильи взбить сливки с пудрой и кофе.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!