
Профитроли с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#отпуск #Франция
КБЖУ на 100 гр:
- 4,91 гр белков;
- 17,52 гр жиров;
- 20,72 гр...
40 мин
12 порции
Ингредиенты
- воды 200 мл
- сливочного масла 100 гр
- пшеничной муки 150 гр
- яйца 3
- сыр «Альметте» сливочный 150 гр
- сахарной пудры 70 гр
- 35% сливок 100 мл
- ванили 1 стручок
- сахара 5 гр
- соли 5 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сотейнике нагреть воду, добавить соль, сахар и сливочное масло.
2
Дождаться момента, когда масло растопится, а вода закипит, и всыпать просеянную муку. Быстро замешать тесто деревянной ложкой, до однородной текстуры, без комков. Тесто должно отлипать от стенок сотейника.
3
Затем по одному вбить в тесто яйца при помощи все той же ложки. Тесто должно получиться гладким и тягучим.
4
Переложить тесто в кондитерский мешок и аккуратно отсадить небольшие шарики на выстеленный пекарской бумагой противень. Запечь в духовке, разогретой до 180°, в течение 15-20 минут, до румяных боков.
5
В миксере взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили. Затем при помощи лопатки вмешать сливочный Альметте.
6
Готовые профитроли разрезать на половинки, выложить крем на нижнюю половинку и накрыть верхней. Посыпать сахарной пудрой и подавать.



4.911214
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями