
Профитроли с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#отпуск #Франция
КБЖУ на 100 гр:
- 4,91 гр белков;
- 17,52 гр жиров;
- 20,72 гр...
40 мин
12 порции
Ингредиенты
- Воды 200 мл
- Сливочного масла 100 г
- Пшеничной муки 150 г
- Яйца 3
- Сыр «альметте» сливочный 150 г
- Сахарной пудры 70 г
- 35% сливок 100 мл
- Ванили 1 струч.
- Сахара 5 г
- Соли 5 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сотейнике нагреть воду, добавить соль, сахар и сливочное масло.
2
Дождаться момента, когда масло растопится, а вода закипит, и всыпать просеянную муку. Быстро замешать тесто деревянной ложкой, до однородной текстуры, без комков. Тесто должно отлипать от стенок сотейника.
3
Затем по одному вбить в тесто яйца при помощи все той же ложки. Тесто должно получиться гладким и тягучим.
4
Переложить тесто в кондитерский мешок и аккуратно отсадить небольшие шарики на выстеленный пекарской бумагой противень. Запечь в духовке, разогретой до 180°, в течение 15-20 минут, до румяных боков.
5
В миксере взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили. Затем при помощи лопатки вмешать сливочный Альметте.
6
Готовые профитроли разрезать на половинки, выложить крем на нижнюю половинку и накрыть верхней. Посыпать сахарной пудрой и подавать.



4.911214
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями