Рецепт идеальных эклеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Эклеры со взбитыми сливками или другим кремом на ваш вкус послужат отличным дополнением...
40 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- – яйца 4
- – муки 140 гр.
- – воды 300 мл.
- – сливочного масла 100 гр.
- Крем:
- – сливок для взбивания 250 гр.
- – сахарной пудры 50 гр.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В воду добавить сливочное масло и довести на плите до кипения, всыпать муку и хорошо размешать, через минуту снять с плиты и продолжать мешать еще 1-2 минуты, после этого добавить по 1 яйцу, каждый раз хорошо размешивая тесто до однородного состояния. Готовое тесто выложить в плотный пакет, кончик пакета обрезать, выдавливать тесто полосками толщиной 1-1,5 см, длинной 6-7 см. на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут
2
После этого уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут. Готовые заготовки для эклеров остудить. Для крема взбить сливки 33-35% жирности до легких пиков, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Крем остудить. С помощью кондитерского шприца наполнить эклеры кремом, сверху украсить растопленным шоколадом.
3
Ссылка на короткий видео рецепт: https://youtu.be/HpTiTORLwWk
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Тесто получилось хорошее но по размеру который написан получаются какие то маленькие уж очень. Не поднялись до нормального размера.
10 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!