avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт идеальных эклеров

Рецепт идеальных эклеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Петрушенко ✈
Эклеры со взбитыми сливками или другим кремом на ваш вкус послужат отличным дополнением...
40 минут
5 порций
2

Ингредиенты

  • – яйца 4
  • – муки 140 гр.
  • – воды 300 мл.
  • – сливочного масла 100 гр.
  • Крем:
  • – сливок для взбивания 250 гр.
  • – сахарной пудры 50 гр.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В воду добавить сливочное масло и довести на плите до кипения, всыпать муку и хорошо размешать, через минуту снять с плиты и продолжать мешать еще 1-2 минуты, после этого добавить по 1 яйцу, каждый раз хорошо размешивая тесто до однородного состояния. Готовое тесто выложить в плотный пакет, кончик пакета обрезать, выдавливать тесто полосками толщиной 1-1,5 см, длинной 6-7 см. на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут
2
После этого уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут. Готовые заготовки для эклеров остудить. Для крема взбить сливки 33-35% жирности до легких пиков, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Крем остудить. С помощью кондитерского шприца наполнить эклеры кремом, сверху украсить растопленным шоколадом.
3
Ссылка на короткий видео рецепт: https://youtu.be/HpTiTORLwWk
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тесто получилось хорошее но по размеру который написан получаются какие то маленькие уж очень. Не поднялись до нормального размера.
10 апреля 2020 г.
Ответить
спасибо за рецепт, хочу попробовать
17 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!