avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с кремом тирамису
Эклеры с кремом тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры с кремом тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Тибиякова
#эклерырецепт #профитроли #тирамиссу
1,30 минут

Ингредиенты

  • Муки 75 г
  • Воды 60 г
  • Молока 65 г
  • Яйца 2
  • Сахар 4 г
  • Соли 1 щеп.
  • Слив. масла 50 г
  • Сливок 33% 100 г
  • Творожного сыра 100 г
  • Сахарной пудры по вкусу
  • Кофе 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю заливаем молоко, воду, сахар, соль, слив масло. Ставим на огонь, ждём пока масло растопится. Далее доводим до кипения и снимаем с огня и сразу же всыпаем муку, замешиваем тесто, как замесили ставим на легкий огонь и ещё засушиваем тесто мин 2-3. Далее либо миксером, либо руками в тесто добавляем по 1 яйцу, как полностью размешали яйцо добавляем только потом следующее. Тесто кладём в мешок с насадкой и оставляем в холодильнике на мин 20-30.
2
Далее на противень смазанный маслом либо на силиконовый коврик отсаживаем наши эклеры смазываем маленько совсем растительным масло и посыпаем сах. пудрой чтобы не потрескались, и ставим в разогретую духовку на 180 гр, через мин 25 убавляем огонь на 160 гр и допекаем ещё мин 20-30 у кого какая духовка, следите чтобы не сгорели))).
3
В это время можно заняться кремом- взбиваем сливки до плотности, добавляем сах. пудру и сыр, взбиваем, далее разводим 1 ч.л кофе в воде и добавляем в крем. Взбиваем до однородности. Готово ✅ Достаём наши эклеры и наполняем из кремом, украшаем по желанию, можно оставить и так !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями