Эклеры с кремом муслин

Эклеры с кремом муслин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
15 порций
12

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 80 гр
сахара 1 ч.л
соли Щепотка
муки 125 гр
яйца 4
Крем муслин:
желтка 2
сахара 50 гр
муки 25 гр
молока 250 мл
соли Щепотка
сливочного масла 150 гр
Для украшения:
Шоколадная глазурь
Помадка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 190 °С. В кастрюль влить 250 мл воды. Положить масло, сахар и соль. Довести до кипения. Сразу всыпать муку. Энергично перемешать, чтобы не осталось комков. Подсушить на огне еще одну минуту.
2
Снять с огня, по одному вмешать яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Наполнить кондитерский мешок с широкой насадкой, отсадить на противень, застеленный пергаментом, тесто. Выпекать 20 минут. Готовые эклеры остудить.
3
Для крема вскипятить молоко. Желтки хорошо взбить с сахаром, мукой и солью. Добавить в кипящее молоко, постоянно помешивая довести до кипения. Крем загустеет. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Взбить крем с мягким сливочным маслом.
4
Эклеры начинить кремом. Украсить по своему желанию шоколадной глазурью, помадкой или просто присыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здорово🤩🎄
6 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!