
Эклеры с кремом муслин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
15 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 125 г
- Яйца 4
- Крем муслин:
- Желтка 2
- Сахара 50 г
- Муки 25 г
- Молока 250 мл
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 150 г
- Для украшения:
- Шоколадная глазурь
- Помадка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 °С. В кастрюль влить 250 мл воды. Положить масло, сахар и соль. Довести до кипения. Сразу всыпать муку. Энергично перемешать, чтобы не осталось комков. Подсушить на огне еще одну минуту.
2
Снять с огня, по одному вмешать яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Наполнить кондитерский мешок с широкой насадкой, отсадить на противень, застеленный пергаментом, тесто. Выпекать 20 минут. Готовые эклеры остудить.
3
Для крема вскипятить молоко. Желтки хорошо взбить с сахаром, мукой и солью. Добавить в кипящее молоко, постоянно помешивая довести до кипения. Крем загустеет. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Взбить крем с мягким сливочным маслом.
4
Эклеры начинить кремом. Украсить по своему желанию шоколадной глазурью, помадкой или просто присыпать сахарной пудрой.



4.97736
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)