Эклеры с кремом муслин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
15 порций
12
Ингредиенты
Для теста:
сливочного масла 80 гр
сахара 1 ч.л
соли Щепотка
муки 125 гр
яйца 4
Крем муслин:
желтка 2
сахара 50 гр
муки 25 гр
молока 250 мл
соли Щепотка
сливочного масла 150 гр
Для украшения:
Шоколадная глазурь
Помадка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 190 °С. В кастрюль влить 250 мл воды. Положить масло, сахар и соль. Довести до кипения. Сразу всыпать муку. Энергично перемешать, чтобы не осталось комков. Подсушить на огне еще одну минуту.
2
Снять с огня, по одному вмешать яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Наполнить кондитерский мешок с широкой насадкой, отсадить на противень, застеленный пергаментом, тесто. Выпекать 20 минут. Готовые эклеры остудить.
3
Для крема вскипятить молоко. Желтки хорошо взбить с сахаром, мукой и солью. Добавить в кипящее молоко, постоянно помешивая довести до кипения. Крем загустеет. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Взбить крем с мягким сливочным маслом.
4
Эклеры начинить кремом. Украсить по своему желанию шоколадной глазурью, помадкой или просто присыпать сахарной пудрой.
4.97736
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!