Эклеры с кремом муслин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
15 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 80 гр
- сахара 1 ч.л
- соли Щепотка
- муки 125 гр
- яйца 4
- Крем муслин:
- желтка 2
- сахара 50 гр
- муки 25 гр
- молока 250 мл
- соли Щепотка
- сливочного масла 150 гр
- Для украшения:
- Шоколадная глазурь
- Помадка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 °С. В кастрюль влить 250 мл воды. Положить масло, сахар и соль. Довести до кипения. Сразу всыпать муку. Энергично перемешать, чтобы не осталось комков. Подсушить на огне еще одну минуту.
2
Снять с огня, по одному вмешать яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Наполнить кондитерский мешок с широкой насадкой, отсадить на противень, застеленный пергаментом, тесто. Выпекать 20 минут. Готовые эклеры остудить.
3
Для крема вскипятить молоко. Желтки хорошо взбить с сахаром, мукой и солью. Добавить в кипящее молоко, постоянно помешивая довести до кипения. Крем загустеет. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Взбить крем с мягким сливочным маслом.
4
Эклеры начинить кремом. Украсить по своему желанию шоколадной глазурью, помадкой или просто присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!