
Нежный торт из эклеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
...
Ингредиенты
- Вода – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Маргарин – 100 граммов
- Яйцо – 4 штуки
- Соль – щепотка
- Сметана – шестьсот граммов
- Сахар-песок – 1 стакан
- Ванилин
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Для крема:
2
Воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь, затем добавляем масло и соль.
3
Массу доводим до кипения.
4
После этого постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
5
Убираем с плиты и даем немного остыть.
6
Затем необходимо вбить по одному яйца и размешивать, должно получиться тягучее тесто.
7
Тесто готово и из него надо выпекать эклеры.
8
С помощью фигурной насадки отсадить тесто на противень в виде трубочек, длинной с палец и диаметром в полтора сантиметра.
9
После этого поставить в разогретую печь и выпекать примерно десять минут.
10
Отдельно взбить сметану и сахар.
11
Затем каждый эклер окунать в крем и выкладывать в форму.
12
Сверху можно украсить тертым шоколадом или орехами.
13
Дать выстояться торту около двух часов.
14
Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями