avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Ну кто же не любит это восхитительное лакомство из заварного теста, покрытое помадкой...
2 ч
15-16 шт
3

Ингредиенты

  • молоко 135 г
  • вода 135 г
  • соль 4 г
  • сахар 4 г
  • сливочное масло 82,5% 135 г
  • мука 140 г
  • яйца (4 яйца 1с) 195-206 г
  • заварной ванильный крем
  • молоко 230 г
  • экстракт ванили 1 ч.л
  • желток (примерно 2 яйца) 50 г
  • кукурузный крахмал 18 г
  • сахар 35 г
  • сливочное масло 82,5% 25 г
  • для изменения вкуса крема
  • сливочное масло 82,5% 85 г
  • сладкая ореховая паста/хорошо уваренное сладкое пюре 140 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В сотейник отмерить молоку, воду, соль сахар и масло. Греть на среднем огне до растворения масла, затем на высоком до закипания смеси.
2
Как только смесь хорошо закипит, тонкой струйкой влить её в просеянную муку, перемешать 1-1,5 мин до бархатистой консистенции (мука начинает отлипать от стенок посуды).
3
Поместить тесто обратно в сотейник, поставить на средний огонь и просушить до бархатной корочки. Снять с огня, слегка остудить (до температуры 50-55 градусов).
4
Влить яйца и довести тесто до однородной консистенции. Накрыть пленкой в контакт и оставить отдыха на столе 2 ч.
5
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить эклеры длиной 13 см.
6
Поставить эклеры в разогретую духовку до 170 градусов и выпекать 20 мин. Затем снизить температуру до 160 градусов и просушивать ещё мин 30-40.
7
ЗАВАРНОЙ ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ Желток пробить блендером. Крахмал смешать с сахаром и ввести в желтки. Молоко с ванилином нагреть до 60 градусов. Половину молока вылить на желток, быстро размешать и вернуть всё в сотейник.
8
Постоянно помешивая, нагревать смесь (до кипения не доводить!), уменьшить огонь и проварить смесь до хорошего загустения 30-40 с. Помешивая остудить крем до 35 градусов (тёплый на ощупь), ввести кубики холодного сливочного мала и пробить блендером. Наполнить эклеры полученным кремом.
9
Меняем вкус крема: взбиваем 85 г сливочного масла комнатной температуры до пышной белой консистенции, смешиваем миксером с кремом добавляем 140 г сладкой ореховой пасты/уваренного пюре и взбиваем всё вместе до однородной консистенции.
10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитненько!❤️👍😋🔥💐
9 сентября 2021 г.
Ответить
А можно прокисшее молоко
20 сентября 2021 г.
Ответить
Нет, тесто не заварится с ним. Лучше тогда просто на воде делать
20 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!