avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#премиядесерты #премиявыпечка #премияфотограф #пирожные #эклеры

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • воды 250 мл
  • сливочного масла 100 г
  • муки 200 г
  • соли щепотка
  • яйца 4
  • Крем:
  • сгущенка 300 г
  • мягкое сливочное масло 150 г
  • какао 1 ст.л
  • Глазурь:
  • сл.масла 50 г
  • сахара 4 ст.л.
  • молока 4 ст.л.
  • какао 2 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь воду с маслом. Даем маслу полностью растаять, вскипеть, пойти пузырьками. И вот тут, главное не допустить первую ошибку!!!! Воде нельзя дать долго кипеть, НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ! Вода может частично выпариться и тогда нарушатся пропорции сухого и жидкого.
2
Поэтому, сразу высыпаем, приготовленную просеянную всю муку с щепоткой соли! Не ложками, а прям всю... И прям бегом начинаем вмешивать деревянной лопаткой муку в масляную воду. Мука должна увариться, тесто провариться со всех сторон.
3
Через пару минут снимаем с огня. Теперь нужно вбить туда яйца! Яйца должны быть комнатной температуры. Тесто не должно быть очень горячим, иначе яйца в нем запекутся, и остывшим тоже не должно быть, иначе тесто будет склизким. Я заготавливаю яйца в отдельной посуде, взбиваю вилочкой, и вливаю порциями.
4
Влили-размешали, влили-размешали. До тех пор, пока тесто не станет нужной нам консистенции. Нужная нам - однородная, блестящая, держит форму, как зубная  паста на щетке.
5
Далее, с помощью кондитерского шприца отсаживаем эклеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. Эклеры длиной 5-7 см отсаживаем на расстоянии друг от друга. Еще одно правило!!! Не давайте отсаженному тесто долго стоять. Отправляйте в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов на 30 минут.
6
И еще один секрет! В духовку нужно брызнуть немного воды, буквально на дне кружки. (Естественно не на пламя, а на раскаленные стенки и дно). Это создаст дополнительный пар для духовки и наши эклеры поднимутся. И не открывайте духовку пока они пекутся. После того, как эклеры испеклись, выключаем духовку, приоткрываем дверцу.
7
Даем эклерам привыкнуть к новой температуре минут 5. Когда эклеры остыли начиняем их кремом. Я люблю масляный. Взбиваю все ингредиенты. В конце поливаем эклеры глазурью и отправляем их в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!