Эклеры с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Черепанова 🌳
Любимая вкусняшка моих домочадцев. Крем можно делать любой любимый. У меня с масляным.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 1 ст
- Вода 1 ст
- Масло сливочное 120 гр
- Крупных яйца 4
- Крем:
- Масло сливочное 200 гр
- Сгущённое молоко 250 гр
- Можно ванилин по желанию на кончике ножа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло и воду доводим до кипения и добавляем муку.
2
На минимальном огне и постоянно помешивая завариваем муку 1-2 минуты и снимаем с огня.
3
Даём остыть минут 5 и начинаем по 1 вбивать яйца.
4
С помощью кондитерского мешка придаем желаемую форму и ставим в духовку, раскалённую до 200 градусов на 40 минут. Для большей пористости вниз ставим миску с водой.
5
Пока готовиться эклеры делаем крем. Смешиваем масло, сгущёнку и ванилин и взбиваем с постепенным увеличением оборотов до пышного состояния.
6
Остывшие эклеры начинаем кремом. Я ещё и сверху их намазала для красоты. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!