
Мороженое йогуртовое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Немного теории: мороженое состоит из английского крема на желтках и взбитых сливок или...
4 порции
Ингредиенты
- питьевого йогурта (у меня малиновый) 120 г
- сахара 80 г
- желтка с0 2
- 30-35% сливок или смеси сливок со сметаной, лучше жирной, но и 20% сметана пойдёт 240 г
- вафельных стаканчика (продаются в кондитерских магазинах) 4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать йогурт, сахар и желтки. Варить на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, до первых бульков. Накрыть плёнкой в контакт, остудить.
2
Взбить сливки со сметаной не обязательно до супер-пиков, главное, чтобы увеличились вдвое (вообще сметана до 30% не взбивается, но в сочетании со сливками максимум 1 к 1 ещё туда-сюда, и то, супер-устойчивые пики не получатся). Смешать с желтково-йогуртовой массой (я ещё добавила краситель, но переборщила), переложить в контейнер, убрать в морозилку. Каждый час доставать и перемешивать (мне потребовалась так, с перерывом в час, перемешать три раза).
3
Потом масса ещё будет не до конца замороженной, но её уже можно переложить в стаканчики и оставить до полного остывания, лучше на ночь.



4.871522
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями