Мороженое крем-брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Мороженое я делала первый раз. Конечно же, оно отличается от магазинного, но это,...
Ингредиенты
- сливок 35% 500 мл
- варёной сгущёнки 6 ст.л.
- молока 150 мл
- желтка 2
- муки 2 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Желтки взбить отдельно, добавить 3 ст. л. сливок, взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать, добавить сгущённое молоко, размешать.
2
Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
3
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.
4
Взбить сливки (они должны стать густыми и не растекаться, держать форму).
5
Соединить с остывшим кремом, аккуратно перемешать.
6
Положить мороженое в форму и заморозить. В течение 2 часов, каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!