
Сметанковое мороженое "крем-брюле"своими руками
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- Сахара 150 г
- Молока 150 г
- Сливок жирностью 10% 200 г
- Сухого молока 45 г
- Кукурузного крахмала 12 г
- Сметаны жирностью 15-20% 400 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сахар расплавить и довести до янтарного цвета, затем влить молоко и перемешать до растворения карамели.
2
Смешать крахмал и сухое молоко, размести сливками и влить, помешивая, в карамельное молоко.
3
Довести до загустения на маленьком огне.
4
Остудить карамельную смесь, добавить сметану и отправить в морозилку, каждые полчаса пробивая смесь блендером, чтобы разбить образующиеся кристаллы льда.
5
Когда масса достаточно загустеет, что блендером пробивать станет трудно, хорошенько перемешайте все и оставьте в морозильнике еще на пару часов.
6
Приятного аппетита!
7
Галина Артеменко



4.831835
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями