Торт "Наполеон" с заварным карамельным кремом или "Торт  а-ля мороженое"Крем-брюле""

Торт "Наполеон" с заварным карамельным кремом или "Торт  а-ля мороженое"Крем-брюле""

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
#бодипозитив #оставайсядома #наполеон #торт #выпечка #слоеноетесто #заварнойкрем Среди...
14

Ингредиенты

для теста:
🔸маргарин 200 г.
🔸мука 3 ст. (стакан 250 г.)
🔸яйца 1 шт.
🔸уксус или сок лимона ¼ ч.л.
🔸соль щепотка
для крема:
🔹молоко 500 мл.
🔹сахар ±1 ст.
🔹мёд 1 ст.л.
🔹сливочное масло 100 г.
🔹яйца 2 шт.
🔹крахмал 60 г.
🔹ванилин 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем маргарин (из холодильника) на куски.
2
Добавляем к маргарину 2/3 стакана муки.
3
Ножом рубим маргарин вместе с мукой и получаем маленькие комочки.
4
Лепим из этой массы шар. Достаточно просто соединить, не вымешивать.
5
Приступим ко второй части теста. Насыпаем в ёмкость оставшуюся муку. Лучше не всю сразу. К муке добавляем уксус или лимонный сок, соль, перемешиваем.
6
В стакане или кружке взбиваем яйцо.
7
Добавляем к яйцу воду, чтобы получилось 2/3 жидкости вместе с яйцом. Взбиваем вилкой или венчиком.
8
Вливаем в муку и перемешиваем. Постепенно можно добавлять ещё муки, но тесто не должны быть крутым, иначе в итоге может быть жёстким.
9
Второе тесто раскатываем в небольшой прямоугольник, но не тонко. На него кладём первое тесто (шар из маргарина) по центру так, чтобы его можно было свернуть конвертом.
10
Накрываем шар ближним краем.
11
Затем — заворачиваем по бокам.
12
И закрываем оставшимся «хвостом».
13
Кладём тесто швом вниз на присыпанную мукой тарелку и отправляем в холодильник на 30 минут. Ничем накрывать не нужно, иначе появятся капельки, и тесто станет мокрым.
14
Через 30 минут достаём тесто из холодильника, кладём швом вниз и снова раскатываем.
15
Сворачиваем вновь конвертом и отправляем снова в холодильник на 30 минут.
16
Повторяем эти манипуляции еще 1-2 раза. Т.е. всего в холодильнике тесто пробудет 3-4 раза. У меня простояло там 4 раза. После этого тесто готово. Можно тут же раскатывать, а можно заморозить. Тесто размораживается за 1,5-2 часа. Делим тесто на 6 частей.
17
Раскатываем каждую часть нужного диаметра и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Нам нужна золотая корочка. Излишки я сразу же отрезала до выпекания и откладывала в сторону. В конце испекла их отдельно на противне. Они пригодятся нам для украшения.
18
Даём лепешкам остыть.
19
За время пребывания теста в холодильнике можно приготовить крем. Для этого в сотейник кладём сахар и ставим на средний огонь.
20
Сахар постепенно начинает таять. Получается карамель. Приподнимая сотейник, аккуратно перемешиваем и следим, чтобы не подгорело.
21
Одновременно подогреваем в другой ёмкости почти стакан молока или сливок.
22
Добавляем в карамель мёд и перемешиваем. Выключаем плиту.
23
Дальше вливаем в карамель горячее молоко и сразу же перемешиваем. Будьте осторожны, в этот момент карамель начинает расти и шипеть. Но вскоре всё нормализуется.
24
Теперь оставшееся молоко снова ставим на плиту и доводим до кипения.
25
В это время взбиваем яйца. Добавляем к ним крахмал, немного сахара и перемешиваем. После того, как молоко закипит, вливаем постепенно половину в ёмкость с яйцами и перемешиваем. Оставшуюся часть молока возвращаем на огонь. Теперь добавляем к молоку молочно-яичную смесь и варим крем. Все время помешиваем и варим на медленном огне до закипания и загустения.
26
Убираем крем с огня. Добавляем в него ванилин и карамель. Перемешиваем. Охлаждаем. Быстро это можно сделать в блюде с холодной водой.
27
Взбиваем размягчённое сливочное масло до белого цвета.
28
Масло смешиваем с холодным кремом. и взбиваем миксером до однородного состояния. Крем готов.
29
Теперь приступаем к сборке торта. На дно разъемной формы я кладу пергамент, зажимая его между дном и боковой частью. На пергамент выкладываю корж. Как видите, края могут ломаться, т.к. коржи очень хрупкие, поэтому я этими обломками заполняла свободное пространство.
30
На корж наносим крем. Потом идёт снова корж + крем. И так действуем до того, пока все коржи не окажутся в форме.
31
Торт почти готов. Отправляем его в холодильник на ночь.
32
Утром достаем торт из холодильника и вынимаем из формы.
33
Измельчаем оставшиеся излишки от теста и обсыпаем ими торт со всех сторон.
34
Снова отправляем в холодильник. В итоге у меня торт простоял на холоде 15 часов. Вы можете начать пробовать его раньше.
35
Приятного аппетита☕🍰!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!