avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мороженое крем-брюле в домашних условиях
Мороженое крем-брюле в домашних условиях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Предлагаю приготовить мороженое крем-брюле. Если вы не хотите по каким-то причинам...

Ингредиенты

  • сахар 40 г
  • сухое молоко 30 г
  • молоко 280 мл
  • сливки 100 мл
  • желатин + 15 мл вода или 8 г кукурузный крахмал 3 г
  • сахар 40 г
  • молоко 50 мл
  • Карамель
  • Сахар в рецепте я уменьшила 100 г до 80 г в общей сложности

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Жирные сливки должны стоять в холодильнике. Залить водой желатин, размешать и оставить набухать.
2
В сотейник высыпать одну порцию сахара и сделать карамель. В готовую карамель вмешать 50 мл горячего молока. Все прогреть до растворения сахара.
3
В другом сотейнике смешать вторую порцию сахара, сухое и свежее молоко. Все перемешать до однородности и влить туда карамель. Поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Прогреть полминуты и добавить набухший желатин. Масса должна остыть до комнатной температуры.
4
Достать холодные сливки и взбить до пышного состояния. Не останавливая миксер вмешать в сливки всю остывшую массу. Вылить в подходящий контейнер, закрыть и поместить в морозильник.
5
Перемешивать мороженое в контейнере 3-4 раза через каждые час-полтора. Если есть мороженица, то не нужно, все само перемешается.
6
Приятного аппетита. Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями