
Мороженое крем-брюле в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Предлагаю приготовить мороженое крем-брюле. Если вы не хотите по каким-то причинам...
Ингредиенты
- сахар 40 г
- сухое молоко 30 г
- молоко 280 мл
- сливки 100 мл
- желатин + 15 мл вода или 8 г кукурузный крахмал 3 г
- сахар 40 г
- молоко 50 мл
- Карамель
- Сахар в рецепте я уменьшила 100 г до 80 г в общей сложности
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Жирные сливки должны стоять в холодильнике.
Залить водой желатин, размешать и оставить набухать.
2
В сотейник высыпать одну порцию сахара и сделать карамель.
В готовую карамель вмешать 50 мл горячего молока.
Все прогреть до растворения сахара.
3
В другом сотейнике смешать вторую порцию сахара, сухое и свежее молоко.
Все перемешать до однородности и влить туда карамель.
Поставить на плиту и помешивая довести до кипения.
Прогреть полминуты и добавить набухший желатин.
Масса должна остыть до комнатной температуры.
4
Достать холодные сливки и взбить до пышного состояния.
Не останавливая миксер вмешать в сливки всю остывшую массу.
Вылить в подходящий контейнер, закрыть и поместить в морозильник.
5
Перемешивать мороженое в контейнере 3-4 раза через каждые час-полтора.
Если есть мороженица, то не нужно, все само перемешается.
6
Приятного аппетита.
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями