Апельсиновый крем-брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Макарова
1 час 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- сливки для взбивания 33 300 гр
- апельсин 1 шт
- сахар 60 гр
- соли Щепотка
- желток 3 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Цедру апельсина натереть на тёрке или тонко срезать. В сотейник вылить сливки, добавить цедру и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня дать настояться 20 минут.
2
К желткам добавить сахар, соль, сок 1/3 апельсина, перемешать в течение 5-7 минут.
3
Вынуть цедру. Сливки снова поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой влить к желткам постоянно помешивая.
4
Разлить по формам, поставить в заранее разогретую духовку до 130-140 градусов на 1 час.
5
Дать остыть 2 часа.
Приятного аппетита 💛.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями