Crème Brûlée (Крем Брюле)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Гончаров
Десерт из заварного крема с карамельной корочкой. контраст между хрустящей карамелью...
2 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- Сливки 33% 500 г
- Яичные желтки 5 шт.
- Сахар с натуральной ванилью 15 г
- Сахарная пудра 2 ст.л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сливки нагреть до 70 градусов по Цельсию.
2
В желтки, предварительно отделенные от белков, добавить сахар с ванилью и сахарную пудру, взбить миксером.
3
Во взбитые желтки ввести порциями нагретые сливки, параллельно замешивая все это венчиком.
4
Полученную смесь разлить по формочкам, поместить на противень, налить в противень стакан – два воды и отправить в духовку, разогретую до 120-ти градусов по Цельсию на 1 час.
5
После духовки охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного застывания.
6
После охлаждения, засыпать крем-брюле сахаром и газовой горелкой расплавить сахар.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепт хороший, все получилось. Лайфхак-хрустящую корочку надо делать не посредственно перед подачей. Иначе она тает в холодильнике.
27 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!