Манная каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Для этой каши подойдут сладкие сорта тыквы. Логичнее, конечно, готовить такое блюдо в...
2 порции
Ингредиенты
- - свежая или замороженная тыква 200 г
- - вода 100 мл
- - молоко 250 мл
- - манка 2 ст. л.
- - соль 1 щепотка
- - сахар по вкусу
- - сливочное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тыкву разморозить (перед заморозкой у меня она была натёрта на крупной тёрке), залить 100 мл воды и варить до мягкости.
2
К тыкве добавить молоко, соль, сахар (я добавила чайную ложку) и пока молоко не успело сильно нагреться всыпать манку, сразу размешать. При постоянном помешивании дождаться закипания и варить минуты две.
3
Затем отключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут для распаривания. Кусочек сливочного масла добавить в тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями