Манная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#кукпад4
Мои поздравления Кукпад и простой рецепт вкусной каши на завтрак 😉
20 минут
2 порции
54
Ингредиенты
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Манная крупа 2 ст л (50 г)
Соль 0,5 ч л (5 г)
Сахар 1 ст л (25 г)
Сливочное масло 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Выберите кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорела и немного подержите ее под холодной водой. Поместите крупу в стакан, чтобы было удобнее насыпать. Совет: кашу лучше постоянно помешивать венчиком, чтобы избежать образования комочков.
2
Налейте в кастрюлю молоко и, пока оно нагревается, насыпьте соль и сахар. Подождите, пока начнет кипеть и немного убавьте огонь.
3
Засыпайте манную крупу медленно и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков. Манка начинает завариваться уже через полминуты, поэтому нельзя никуда отходить и отвлекаться. Варите около 5 минут.
4
Совет. Если не удалось правильно подобрать соотношение ингредиентов и каша вышла слишком жидкой, дайте ей немного постоять.
5
Выложите кашу на тарелки. Добавьте в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте, чтобы манка получилась воздушной. Дополнительно посыпьте солью или сахаром при необходимости. Украсьте ягодами и фруктами (по желанию).
4.861602
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!