Каша гороховая с мясной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Фаталиева 🏃♂️
Ингредиенты
- Подлива мясная:
- свинины 500 г
- воды 500 мл
- кукурузного крахмала(ложки без горки) 1,5 ст.ложки
- куркумы 0,5 ч.ложки
- Соль
- Паприки 2 щепотки
- Растительное масло для жарки мяса
- черного молотого перца Щепотка
- средняя луковица 1
- Каша:
- Гороха половинками 400 г
- Вода
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть гороховую крупу несколько раз сливая воду.В кастрюлю засыпать горох,залить водой,посолить и поставить на медленный огонь вариться.
2
Пока варится каша.Нарезаем свинину небольшими кусочками.В сковороду наливаем растительное масло,чтобы закрыть им дно сковороды.Обжариваем на среднем огне иногда помешивая 8-10минут.Добавляем нарезанный лук,обжариваем еще 8 минут помешивая.
3
В стакан 350мл наливаем холодную воду,насыпаем в нее:кукурузный крахмал(размешиваем до соединения крахмала с водой),куркуму,соль и паприку.Все хорошо размешать,чтобы не было комочков.Вливаем смесь в сковороду,поливаем поверх мяса.Сразу перемешиваем и делаем медленный огонь.Периодически помешиваем,тушим в подливе мясо 10-15 мин.Если смесь сильно загустела,значит добавляем еще 150-200мл воды и доводим до кипения.
4
Кашу поливаем подливой и выкладываем на нее кусочки мяса.приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!