Каша гороховая с мясной подливой

Каша гороховая с мясной подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Фаталиева 🏃‍♂️
1

Ингредиенты

Подлива мясная:
свинины 500 г
воды 500 мл
кукурузного крахмала(ложки без горки) 1,5 ст.ложки
куркумы 0,5 ч.ложки
Соль
Паприки 2 щепотки
Растительное масло для жарки мяса
черного молотого перца Щепотка
средняя луковица 1
Каша:
Гороха половинками 400 г
Вода
Соль
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть гороховую крупу несколько раз сливая воду.В кастрюлю засыпать горох,залить водой,посолить и поставить на медленный огонь вариться.
2
Пока варится каша.Нарезаем свинину небольшими кусочками.В сковороду наливаем растительное масло,чтобы закрыть им дно сковороды.Обжариваем на среднем огне иногда помешивая 8-10минут.Добавляем нарезанный лук,обжариваем еще 8 минут помешивая.
3
В стакан 350мл наливаем холодную воду,насыпаем в нее:кукурузный крахмал(размешиваем до соединения крахмала с водой),куркуму,соль и паприку.Все хорошо размешать,чтобы не было комочков.Вливаем смесь в сковороду,поливаем поверх мяса.Сразу перемешиваем и делаем медленный огонь.Периодически помешиваем,тушим в подливе мясо 10-15 мин.Если смесь сильно загустела,значит добавляем еще 150-200мл воды и доводим до кипения.
4
Кашу поливаем подливой и выкладываем на нее кусочки мяса.приятного аппетита
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!