Перепечи с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Мой муж удмурт и очень ценит свои, местные рецепты (перепечи, каша из гуся, черемуховые...
1 час 20 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Тесто
- мука пшеничная 2,5 стакана
- мука ржаная 0,5 стакана
- воды 200 мл
- соли 0,5 ч.л.
- Начинка
- фарш свиной 300 г
- фарш куриный 200 г
- луковица 1
- по вкусу Соль, специи
- Заливка
- яиц куриных 3 шт
- Молоко 50 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сначала необходимо приготовить начинку, чтоб она успела остыть. Для этого обжариваем мелко нарезанную луковицу и фарш и добавляем специи и соль до готовности.
2
Далее готовим тесто. Смешиваем 1,5 стакана пшенично-ржаной муки с водой, добавляем соль. Постепенно добавляем оставшуюся муку, замешивая не липнущее к рукам тесто. Накрывает полотенцем и даём отдохнуть тесту 20 мин.
3
Готовим заливку, тщательно перемешивая яйца с молоком.
4
Тесто делим на 16 одинаковых частей. Раскатываем каждую часть в лепешку диаметром около 10-12 см, края лепешки поднимаем вверх и защипываем по кругу.
5
Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и выкладываем лепешки на противень.
6
Смешиваем фарш и заливку, тщательно перемешиваем. Затем накладываем в каждую заготовку из теста, распределяя равномерно на все количество заготовок.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим наши перепечи выпекаться на 20 мин. Подаём перепечи горячими и наслаждаемся)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Благодарю. Вкуснятинка, ням – ням. Катя, напишите пожалуйста рецепты этих блюд: - каша из гуся, черемуховые шаньги. Мне интересна русская кухня.
8 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!