avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перепела с картошкой в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перепела с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кобзева
Перепела, приготовленные с картошкой в духовке, - необычайно вкусное блюдо. Мясо...
2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Перепелиное тушки 4
  • Картофеля 800 г
  • Крупная луковица 1
  • Соевого соуса 4 ст. л.
  • Мёда 3 ч. л.
  • Горчицы 2 ч. л.
  • Лимонного сока 2 ч. л.
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тушки перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить, нарезать брусочками. Лук порезать кольцами.
2
Соевый соус, мёд, горчицу, лимонный сок соединить в мисочке, перемешать до однородности.
3
Дно формы для выпекания смазать растительным маслом, выложить лук. Перепелов хорошо смазать подготовленным соусом, выложить на лук, сверху вылить оставшийся соус.
4
Картофель посолить, добавить сметану, перемешать и обложить им тушки перепелов.
5
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть листом фольги и отправить перепелов с картошкой в духовку на 50 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо ещё минут 40 (до полной готовности картофеля и до покрытия перепелов красивой румяной корочкой). Время готовки корректируйте по своей духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями