
Перепела с картофелем и луком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Очень люблю использовать мясо перепелов, готовлю их часто. Мясо перепелов относиться к...
50 минут
2 порции
Ингредиенты
- тушки перепелок 2 шт
- молодого картофеля 6-8 шт
- репчатого лука 1 шт
- головка чеснока 1 шт
- веточек темьяна и розмарина Несколько
- соль и перец по вкусу
- масла растительного 2 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тушки перепелов мою и протираю бумажным полотенцем. Затем буквально по 2 минутки прожариваю с каждой стороны на сухой сковороде. Этого можно и не делать, но так тушки при подачи выглядят более румяными и аппетитными.
2
Чистим картофель и разрезаем его пополам. Чистим лук и режем его лепестками.
3
Все ингредиенты выкладываем в форму для запекания. Раскладываем веточки темьяна и розмарина, добавляем яркости и не повторяемости нашего блюда. С розмарином не переборщите! Очень насыщенный хвойный вкус.
4
Сюда же я отправляю головку чеснока разрезанную пополам. Все сбрызгиваю растительным маслом, и накрываю фольгой. Форму отправляю в разогретую духовку до 190С’ примерно на 25-30 минут. Затем снимаю фольгу и готовлю ещё минут 5-10. Время варьируется от Вашей духовки.
5
Готовое блюдо подаю с разными соусами, но это по желанию. Очень сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!



4.792160
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями