Перепела с картофелем и луком в духовке

Перепела с картофелем и луком в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Очень люблю использовать мясо перепелов, готовлю их часто. Мясо перепелов относиться к...
50 минут
2 порции
49

Ингредиенты

тушки перепелок 2 шт
молодого картофеля 6-8 шт
репчатого лука 1 шт
головка чеснока 1 шт
веточек темьяна и розмарина Несколько
соль и перец по вкусу
масла растительного 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушки перепелов мою и протираю бумажным полотенцем. Затем буквально по 2 минутки прожариваю с каждой стороны на сухой сковороде. Этого можно и не делать, но так тушки при подачи выглядят более румяными и аппетитными.
2
Чистим картофель и разрезаем его пополам. Чистим лук и режем его лепестками.
3
Все ингредиенты выкладываем в форму для запекания. Раскладываем веточки темьяна и розмарина, добавляем яркости и не повторяемости нашего блюда. С розмарином не переборщите! Очень насыщенный хвойный вкус.
4
Сюда же я отправляю головку чеснока разрезанную пополам. Все сбрызгиваю растительным маслом, и накрываю фольгой. Форму отправляю в разогретую духовку до 190С’ примерно на 25-30 минут. Затем снимаю фольгу и готовлю ещё минут 5-10. Время варьируется от Вашей духовки.
5
Готовое блюдо подаю с разными соусами, но это по желанию. Очень сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!