avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перепела с картофелем и луком в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перепела с картофелем и луком в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Очень люблю использовать мясо перепелов, готовлю их часто. Мясо перепелов относиться к...
50 минут
2 порции

Ингредиенты

  • тушки перепелок 2 шт
  • молодого картофеля 6-8 шт
  • репчатого лука 1 шт
  • головка чеснока 1 шт
  • веточек темьяна и розмарина Несколько
  • соль и перец по вкусу
  • масла растительного 2 ст.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тушки перепелов мою и протираю бумажным полотенцем. Затем буквально по 2 минутки прожариваю с каждой стороны на сухой сковороде. Этого можно и не делать, но так тушки при подачи выглядят более румяными и аппетитными.
2
Чистим картофель и разрезаем его пополам. Чистим лук и режем его лепестками.
3
Все ингредиенты выкладываем в форму для запекания. Раскладываем веточки темьяна и розмарина, добавляем яркости и не повторяемости нашего блюда. С розмарином не переборщите! Очень насыщенный хвойный вкус.
4
Сюда же я отправляю головку чеснока разрезанную пополам. Все сбрызгиваю растительным маслом, и накрываю фольгой. Форму отправляю в разогретую духовку до 190С’ примерно на 25-30 минут. Затем снимаю фольгу и готовлю ещё минут 5-10. Время варьируется от Вашей духовки.
5
Готовое блюдо подаю с разными соусами, но это по желанию. Очень сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями