
Перепечи с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Перепечи – это удмуртское национальное блюдо, которое готовят с самой разнообразной...
30 минут
12 штук
5
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 300 мл
- Соли 1 ч. л.
- Муки 500 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Начинка:
- Грибов 500 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Соль, перец черный по вкусу
- Заливка:
- Яйцо 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Сыра 200 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Для теста в воду добавляем соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто и убираем его в пакет минут на 20 отдохнуть.
2
Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и выложить в сковороду с кусочком сливочного масла. Жарим и помешиваем лук, пока он не подзолотится. Добавляем к луку грибы, прикрываем крышкой и жарим несколько минут до мягкости грибов. Сюда же немного соли, можно перец для вкуса. Перемешиваем и даем остыть.
3
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Скатываем их в лепешки, затем делаем из них корзинки. Просто подтягиваем краям и слегка подщипываем, чтобы образовывались маленькие бортики.
4
Разложить по противню формочки из теста, наполнить их грибной начинкой, посыпать сыром. Поливаем сверху начинки 1 ст. л заливки.
Закрываем в нагретой до 180 град. С духовке примерно на 20 минут. Тесто должно посветлеть, стать ближе к румяному оттенку.



4.911200
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
11
5
11
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)