avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Машкичири - каша с мясом, рисом и машем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Машкичири - каша с мясом, рисом и машем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
В Узбекской кухне много вкусных блюд. Есть праздничные, а есть повседневные, которые...

Ингредиенты

  • Мясо говядина 400 г
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Маш 1 ст. (граненный 200 г)
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Рис 0.5 стакана
  • Специи - зира, кинза, паприка, душистый перец
  • Соль
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингридиенты: мясо и нарезать кубиком. Морковь - соломкой. Маш замочить в горячей воде на 1 час.
2
Мясо обжарить на растительном масле 15-20 мин.
3
Добавить лук и жарить еще 10 мин.
4
Добавить морковь. Обжарить 5мин. Добавляем специи, немного соли и томатную пасту. Перемешать, залить водой, закипятить, убавить огонь и варить 45 мин.
5
С предварительно замоченного маша слить воду. Добавляем маш в мясную основу. Добавляем воды так, чтобы маш полностью покрывало водой. Варим на медленном огне с закрытой крышкой 35-40 мин. За это время маш разбухнет и "раскроется". Если во время варки маша будет мало воды, то смело наливаем кипяток. Через 35-40 мин. добавляем промытый рис. Посолим. Обязательно попробуйте. Если мало соли, то добавьте.
6
Как рис будет готов отставляем на 5 мин. под закрытой крышкой. Каша должна быть густой.
7
Приятного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями