
Машкичири - каша с мясом, рисом и машем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
В Узбекской кухне много вкусных блюд. Есть праздничные, а есть повседневные, которые...
Ингредиенты
- Мясо говядина 400 г
- Лук 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Маш 1 ст. (граненный 200 г)
- Томатная паста 1 ст. л.
- Рис 0.5 стакана
- Специи - зира, кинза, паприка, душистый перец
- Соль
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингридиенты: мясо и нарезать кубиком. Морковь - соломкой. Маш замочить в горячей воде на 1 час.
2
Мясо обжарить на растительном масле 15-20 мин.
3
Добавить лук и жарить еще 10 мин.
4
Добавить морковь. Обжарить 5мин. Добавляем специи, немного соли и томатную пасту. Перемешать, залить водой, закипятить, убавить огонь и варить 45 мин.
5
С предварительно замоченного маша слить воду. Добавляем маш в мясную основу. Добавляем воды так, чтобы маш полностью покрывало водой. Варим на медленном огне с закрытой крышкой 35-40 мин. За это время маш разбухнет и "раскроется". Если во время варки маша будет мало воды, то смело наливаем кипяток. Через 35-40 мин. добавляем промытый рис. Посолим. Обязательно попробуйте. Если мало соли, то добавьте.
6
Как рис будет готов отставляем на 5 мин. под закрытой крышкой. Каша должна быть густой.
7
Приятного приготовления!



4.911175
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями