avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая каша с говядиной и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовая каша с говядиной и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна🌳
Это не рассыпчатый плов, а именно каша, но не слипшаяся масса. Попробуйте приготовить...

Ингредиенты

  • риса (Краснодарский) 125 г
  • мраморной говядины 300 г
  • луковица 1
  • маленькая морковь 1
  • красного и зелёного болгарских перцев По 1/4
  • острого зелёного перца Кусочек
  • чеснока 2 зубочка
  • соль По вкусу
  • чёрного молотого перца Щепотка
  • приправы "Кнорр" (Душистые травы) 1/2 ч.л.
  • лавровых листа 3
  • петрушки или кинзы Несколько веточек
  • Подсолнечное масло
  • Вода

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Говядину нарезать тонкими кусочками. В сковороду влить 3 ст.л. подсолнечного масла, выложить кусочки говядины, обжарить 2 минуты на быстром огне, затем добавить нарезанную половинку луковицы, посолить, убавить огонь, жарить 8 минут. Затем выложить мясо в кастрюлю.
2
Овощи, в том числе оставшуюся половинку луковицы, мелко нарезать (кроме чеснока) и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 6-7 минут. Затем выложить к мясу.
3
Добавить рис. Промывать и предварительно замачивать его не надо, чтобы у нас получилась настоящая каша. Всыпать приправы и специи, перемешать, залить водой, чтобы она немного покрыла смесь, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь, выдавить через пресс чеснок и варить на медленном огне до готовности риса.
4
5
Подать с салатом из помидоров.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2