
Рисовая каша с говядиной и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Это не рассыпчатый плов, а именно каша, но не слипшаяся масса. Попробуйте приготовить...
Ингредиенты
- риса (Краснодарский) 125 г
- мраморной говядины 300 г
- луковица 1
- маленькая морковь 1
- красного и зелёного болгарских перцев По 1/4
- острого зелёного перца Кусочек
- чеснока 2 зубочка
- соль По вкусу
- чёрного молотого перца Щепотка
- приправы "Кнорр" (Душистые травы) 1/2 ч.л.
- лавровых листа 3
- петрушки или кинзы Несколько веточек
- Подсолнечное масло
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Говядину нарезать тонкими кусочками. В сковороду влить 3 ст.л. подсолнечного масла, выложить кусочки говядины, обжарить 2 минуты на быстром огне, затем добавить нарезанную половинку луковицы, посолить, убавить огонь, жарить 8 минут. Затем выложить мясо в кастрюлю.
2
Овощи, в том числе оставшуюся половинку луковицы, мелко нарезать (кроме чеснока) и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 6-7 минут. Затем выложить к мясу.
3
Добавить рис. Промывать и предварительно замачивать его не надо, чтобы у нас получилась настоящая каша. Всыпать приправы и специи, перемешать, залить водой, чтобы она немного покрыла смесь, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь, выдавить через пресс чеснок и варить на медленном огне до готовности риса.
4
5
Подать с салатом из помидоров.



4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)