Рисовая каша с говядиной и овощами

Рисовая каша с говядиной и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна🌳
Это не рассыпчатый плов, а именно каша, но не слипшаяся масса. Попробуйте приготовить...

Ингредиенты

риса (Краснодарский) 125 г
мраморной говядины 300 г
луковица 1
маленькая морковь 1
красного и зелёного болгарских перцев По 1/4
острого зелёного перца Кусочек
чеснока 2 зубочка
соль По вкусу
чёрного молотого перца Щепотка
приправы "Кнорр" (Душистые травы) 1/2 ч.л.
лавровых листа 3
петрушки или кинзы Несколько веточек
Подсолнечное масло
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину нарезать тонкими кусочками. В сковороду влить 3 ст.л. подсолнечного масла, выложить кусочки говядины, обжарить 2 минуты на быстром огне, затем добавить нарезанную половинку луковицы, посолить, убавить огонь, жарить 8 минут. Затем выложить мясо в кастрюлю.
2
Овощи, в том числе оставшуюся половинку луковицы, мелко нарезать (кроме чеснока) и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 6-7 минут. Затем выложить к мясу.
3
Добавить рис. Промывать и предварительно замачивать его не надо, чтобы у нас получилась настоящая каша. Всыпать приправы и специи, перемешать, залить водой, чтобы она немного покрыла смесь, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь, выдавить через пресс чеснок и варить на медленном огне до готовности риса.
4
5
Подать с салатом из помидоров.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Видно как вкусно, тоже готовлю такой рис. Надо попробовать по-вашему рецепту:-)☺👍👍👍
17 сентября 2019 г.
Ответить
Благодарю🙏
19 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!