Машкичири (узбекская мясная каша из маша и риса)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
День риса, говорите?! Их есть у меня тоже! Да не просто рис, а целая машкичири. И если...
20
Ингредиенты
маша 150 г
белого длиннозернистого риса 150 г
говядины или телятины 250 г
морковка 1
:луковицы 3-4
растительного масла 200 мл
зиры Щепотка
Соль и острый 🌶 по вкусу
Крупный зубец чеснока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кусок мяса промыть, залить холодной и оставить на полчаса. О дельно перебрать и промыть рис и маш. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - мелкой соломкой. Чеснок - крупно.
2
Мясо порезать небольшими тонкими кусочками. Разогреть в казане или близкой к нему по качеству кастрюле половину масла, выложить мясо, слегка обжарить (5-7 минут). Добавить лук, морковь, молотый красный перец и растёртую в ладонях зиру. Все это томить на среднем огне до мягкости моркови с луком примерно 20 минут под крышкой, каждые 5 минут помешивая.
3
Всыпать маш. Залить горячей водой на уровень выше гущи на толщину 2 пальца. Варить под крышкой, примерно полчаса. Ориентир - это когда зерна мага сильно увеличатся в размерах и станут лопаться.
4
Тогда добавить рис, посолить и варить уже до готовности риса. Сняв с огня, дать каше настояться 15-20 минут перед подачей. Если готовится вечером - оставьте на ночь, укутав кастрюлю пледом. На утро блюдо ещё вкуснее.
4.97741
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Выглядит потрясающе вкусно! Подскажите , пожалуйста, какая часть говядины лучше всего подойдёт для этого блюда? Очень хочется попробовать!!! 🤤
21 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!