avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Машкичири (узбекская мясная каша из маша и риса)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Машкичири (узбекская мясная каша из маша и риса)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
День риса, говорите?! Их есть у меня тоже! Да не просто рис, а целая машкичири. И если...

Ингредиенты

  • маша 150 г
  • белого длиннозернистого риса 150 г
  • говядины или телятины 250 г
  • морковка 1
  • :луковицы 3-4
  • растительного масла 200 мл
  • зиры Щепотка
  • Соль и острый 🌶 по вкусу
  • Крупный зубец чеснока

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кусок мяса промыть, залить холодной и оставить на полчаса. О дельно перебрать и промыть рис и маш. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - мелкой соломкой. Чеснок - крупно.
2
Мясо порезать небольшими тонкими кусочками. Разогреть в казане или близкой к нему по качеству кастрюле половину масла, выложить мясо, слегка обжарить (5-7 минут). Добавить лук, морковь, молотый красный перец и растёртую в ладонях зиру. Все это томить на среднем огне до мягкости моркови с луком примерно 20 минут под крышкой, каждые 5 минут помешивая.
3
Всыпать маш. Залить горячей водой на уровень выше гущи на толщину 2 пальца. Варить под крышкой, примерно полчаса. Ориентир - это когда зерна мага сильно увеличатся в размерах и станут лопаться.
4
Тогда добавить рис, посолить и варить уже до готовности риса. Сняв с огня, дать каше настояться 15-20 минут перед подачей. Если готовится вечером - оставьте на ночь, укутав кастрюлю пледом. На утро блюдо ещё вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7