Куриная печень в гранатовом соусе с хариссой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот рецепт родом из стран Среднего Востока , превратит обычную куриную печень в...
25 мин
2 порции
3
Ингредиенты
- гр Куриная печень 200
- Красный лук 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- ч л Паста харисса 1
- ч л Кориандр молотый 1
- ч л Кумин молотый 1
- ч л Корица молотая 1/4
- ст л Гранатовый соус 4
- ст л Мёд 2
- ст л Зерна граната 2
- Кинза 4 веточки
- Масло для жарки
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень очистите и нарежьте произвольными кусочками. Приправьте по вкусу и обжарьте на разогретом масле практически до готовности. Печенка жарится очень быстро, так что на это не уйдёт много времени. Отложите печень в сторону.
2
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте в той же сковороде, в которой жарилась печень до прозрачности. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
3
Добавьте в сковороду гранатовый сироп,мёд, специи и ложечку хариссы. Проварите соус на слабом огне минутку, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
4
Верните в соус печенку и потушите её в соусе ещё 4-5 минут.
5
Перед подачей посыпьте печенку зёрнами граната и нарубленной кинзой. Идеальным гарниром станет жёлтый рис (с куркумой) или арабские лепешки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!