avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в гранатовом соусе с хариссой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень в гранатовом соусе с хариссой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот рецепт родом из стран Среднего Востока , превратит обычную куриную печень в...
25 мин
2 порции
3

Ингредиенты

  • Куриная печень 200 г
  • Красный лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Паста харисса 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Кумин молотый 1 ч. л.
  • Корица молотая 1/4 ч. л.
  • Гранатовый соус 4 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Зерна граната 2 ст. л.
  • Кинза 4 вет.
  • Масло для жарки
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Печень очистите и нарежьте произвольными кусочками. Приправьте по вкусу и обжарьте на разогретом масле практически до готовности. Печенка жарится очень быстро, так что на это не уйдёт много времени. Отложите печень в сторону.
2
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте в той же сковороде, в которой жарилась печень до прозрачности. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
3
Добавьте в сковороду гранатовый сироп,мёд, специи и ложечку хариссы. Проварите соус на слабом огне минутку, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
4
Верните в соус печенку и потушите её в соусе ещё 4-5 минут.
5
Перед подачей посыпьте печенку зёрнами граната и нарубленной кинзой. Идеальным гарниром станет жёлтый рис (с куркумой) или арабские лепешки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3