
Гречневая каша с рисом и с печеночной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chadum A.
#навторое #горячее Печень можно брать любую говяжью, свиную или куриную.
Ингредиенты
- Печень любая 0,5 кг
- Гречка 3 ст
- Рис 1 ст
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Томат пасту 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для обжарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Гречку очистить, промыть вместе с рисом.
2
Одну луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить промытую гречку залить кипятком столько чтобы покрывала гречку на 1 см. Размешать. Попробовать на соль, добавить по необходимости. Варить на среднем огне до готовности.
3
Печень промыть, снять плёнку и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Небольшое количество масла разогреть, закинуть печень, перемешать. Добавить тёртую морковь, мелко нарезанный лук, специи и томатную пасту и жарить на среднем огне помешивая 3-4 минуты. Затем залить кипятком 2-3 стакана. Варить ещё пару минут и снять с плиты. По желанию добавить рубленую зелень.



4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями