Гречневая каша с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
#гречка #каша #гречневаякаша #спеченкой #обед #ужин #длядетей #второе #горячее
Ингредиенты
- Печень 250 г
- Гречневая крупа 1,5 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вода 3 ст
- Соль
- Масло топленое 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на тёрке. Лук порезать кубиками. Печень очистить от пленки и сосудов, если печень куриная, то просто очистить от жира. Нарезать на кусочки, можно кубиками, можно брусочками.
2
В кастрюлю с толстым дном положить масло (можно использовать любое масло, на ваше усмотрение). Добавить лук и морковь. Потомить минут 10 на медленном огне.
3
Добавить печенку, перемешать, слегка пожарить минут 5.
4
Крупу промыть, добавить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить ещё 15-20 минут под крышкой, в зависимости от сорта гречки. Или до выкипания воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!