
Пшеничная каша с овощами или упма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираида Дмитриева
Блюдо индийской вегетарианской кухни. Прекрасный рецепт, оздоравливающий органы...
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- различных овощей 250 г
- семян кумина 2 ч.л.
- семян горчицы 1 ч.л.
- семян шамбалы 1/2 ч.л.
- натертого свежего имбиря 2 ч.л.
- острый красный перец По вкусу
- лавровых листа 3
- куркумы 1/2 ч.л.
- асафетиды 1/4 ч.л.
- соль, По вкусу -примерно 3 ч.л
- пророщенной пшеницы, смолотой с отрубями на кофемолке 200 г
- помидор, нарезанный кубиками 1
- молотого черного перца 1/2 ч.л.
- лимонного сока 2 ст.л.
- топленое масло По вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарежьте овощи. Зеленую фасоль и болгарский перец можно нарезать на кусочки, морковь - на кружочки, картофель - на кубики, а цветную капусту разобрать на соцветия. В моем варианте использованы: морковь, тыква, белокочанная капуста, сушеный болгарский перец, картофель, зеленая редька, тертая на крупной терке.
2
Овощи, специи по списку до пророщенной пшеницы положите в кастрюлю. Залейте водой вровень с содержимым и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите 10 мин. под крышкой.
3
Добавьте молотую пророщенную пшеницу. Долейте кипятка, чтобы вода на 1 см покрывала содержимое кастрюли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 10 мин.
4
Выключите огонь. Добавьте масло, помидор, лимонный сок, черный молотый перец. Перемешайте. Дайте настояться минут 10. И подавайте на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями