Пшеничная каша с овощами или упма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираида Дмитриева
Блюдо индийской вегетарианской кухни. Прекрасный рецепт, оздоравливающий органы...
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- различных овощей 250 г
- семян кумина 2 ч.л.
- семян горчицы 1 ч.л.
- семян шамбалы 1/2 ч.л.
- натертого свежего имбиря 2 ч.л.
- острый красный перец По вкусу
- лавровых листа 3
- куркумы 1/2 ч.л.
- асафетиды 1/4 ч.л.
- соль, По вкусу -примерно 3 ч.л
- пророщенной пшеницы, смолотой с отрубями на кофемолке 200 г
- помидор, нарезанный кубиками 1
- молотого черного перца 1/2 ч.л.
- лимонного сока 2 ст.л.
- топленое масло По вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарежьте овощи. Зеленую фасоль и болгарский перец можно нарезать на кусочки, морковь - на кружочки, картофель - на кубики, а цветную капусту разобрать на соцветия. В моем варианте использованы: морковь, тыква, белокочанная капуста, сушеный болгарский перец, картофель, зеленая редька, тертая на крупной терке.
2
Овощи, специи по списку до пророщенной пшеницы положите в кастрюлю. Залейте водой вровень с содержимым и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите 10 мин. под крышкой.
3
Добавьте молотую пророщенную пшеницу. Долейте кипятка, чтобы вода на 1 см покрывала содержимое кастрюли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 10 мин.
4
Выключите огонь. Добавьте масло, помидор, лимонный сок, черный молотый перец. Перемешайте. Дайте настояться минут 10. И подавайте на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!