"Сливная" пшенная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#бабушкинакухня Бабушка часто готовила эту кашу и для меня она была самой вкусной...
Ингредиенты
- вода 1,7 л.
- пшено 180 г.
- картофель средний 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль По вкусу
- сметана, масло сливочное топленое, зелень По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать кубиками, лук нарезать мелко, пшено хорошо промыть.
2
В кастрюлю налить воду, положить картофель, лук, довести до кипения. Затем добавить пшено, соль по вкусу. Варить 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Чтобы не образовалась пенка, добавить немного сливочного топленого масла.
3
Когда каша будет готова, поставить другую кастрюлю, на нее мелкое сито. Отделить бульон от гущи. Подавать раздельно. В кашу положить масло, а бульон подавать со сметаной. Можно в бульон покрошить зелень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями