
Пряники из кедровой каши в черном и белом кунжуте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Выписывала кедровую кашу для правильного питания. Как каша не пошла, но не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кедровой каши (состав каши - хлопья пшенные, мука из ореха кедрового, мука из семян льна, мякоть яблока) 120 г (3 пакетика по 40 г)
- Яйцо 1
- Сметаны 5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки белой обычной 100 г
- Белого кунжута 2 дес. л.
- Черного кунжута 2 дес. л.
- Растительное масло для смазки при формировании пряников
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем, добавляем кашу из пакетиков и муку с разрыхлителем (желательно просеянную), замешиваем тесто. Тесто липнет к рукам, но если их смазать небольшим количеством растительного масла, то управляться совсем не сложно.
2
Катаем шарики (из этого теста у меня получилось 16 штук пряников), обваливаем каждый шарик в смеси белого и черного кунжута, выкладываем на противень (у меня он застелен антипригарным ковриком) и прижимаем вилкой, чтобы получилась плоская лепешечка.
3
Выпекаем 20 минут при 170 градусах в предварительно разогретой духовке. Сама не ожидала, что уметут, так быстро. Хрустящая корочка, мягкие внутри и не очень сладкие.



4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями