
Гречневая каша с бараниной и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#каша
Невероятно вкусная гречка получается с бараниной. Даже те кто к гречке относится...
Ингредиенты
- Баранина 500 г
- Большая луковица 1
- Морковки 1-2
- Сельдерея 1 стебель
- Сладкий болгарский перец
- Соль и перец
- Орегано 1 щеп.
- Гречневой крупы 1 стак.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Кипятка 2 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мякоть баранины примерно 500 грамм нужно нарезать небольшими кусочками. Кстати, можно использовать остатки баранины, запеченной накануне. Тоже получается чудесно.
2
Овощи: лук, сельдерей и перец нарезать мелко, кроме моркови. Морковь нарезать кружочками.
Обжарить в кастрюле на растительном масле. Добавить мясо, немного воды, соль, перец, орегано и тушить до готовности.
В готовую баранину всыпать перебранную и промытую гречку, добавить 2 стакана кипятка, дать закипеть, уменьшить огонь и варить при медленном кипении под закрытой крышкой. При необходимости добавить соль.



4.931056
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)