
Каша из маша (мошкичири)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#узбекскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранина или говядина 250 г
- Рис 100 г
- Маш 170 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 50 г
- Вода 1 л
- Соль 1 ч. л.
- Специи по вкусу
- Подлива
- Лук 0,5 шт.
- Масло растительное (сливочное) 25 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В казан или сотейник наливаем растительное масло. Пока масло греется, нарезаем кусочками мякоть баранины, нарезаем полукольцами лук, нарезаем кубиками морковь.
2
В разогретое до первого дыма масло закладываем нарезанное мясо, и обжариваем его со всех сторон. Добавляем нашинкованный полукольцами лук, перемешиваем, обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь. Всё хорошо перемешиваем, обжариваем, по желанию добавляем 1 ч. л. зиры, чёрного молотого перца и 1 ч. л. соли, ещё раз перемешиваем.
3
Наливаем 2,3 литра воды, доводим до кипения, закладываем 350 граммов перебранного и промытого маша и варим на маленьком огне, пока кожица маша не полопается.
4
Добавляем рис, делаем большой огонь и варим до готовности, периодически перемешивая.
5
Готовую кашу из маша поливаем маслом с жареным луком. Для подливы нарезаем полукольцами лук и обжариваем в растительном (или сливочном) масле.
6
Подаём мошкичиры со свежими овощами или салатами из свежих овощей.



4.82087
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)