Каша из маша (мошкичири)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#узбекскаякухня
Ингредиенты
- баранина или говядина 250 гр
- рис 100 гр
- маш 170 гр
- лук 1 штука
- морковь 1 шт
- масло растительное 50 гр
- вода 1 литр
- соль 1 ч. л.
- специи по вкусу
- Подлива
- лук 0,5 шт
- масло растительное (сливочное) 25 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В казан или сотейник наливаем растительное масло. Пока масло греется, нарезаем кусочками мякоть баранины, нарезаем полукольцами лук, нарезаем кубиками морковь.
2
В разогретое до первого дыма масло закладываем нарезанное мясо, и обжариваем его со всех сторон. Добавляем нашинкованный полукольцами лук, перемешиваем, обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь. Всё хорошо перемешиваем, обжариваем, по желанию добавляем 1 ч. л. зиры, чёрного молотого перца и 1 ч. л. соли, ещё раз перемешиваем.
3
Наливаем 2,3 литра воды, доводим до кипения, закладываем 350 граммов перебранного и промытого маша и варим на маленьком огне, пока кожица маша не полопается.
4
Добавляем рис, делаем большой огонь и варим до готовности, периодически перемешивая.
5
Готовую кашу из маша поливаем маслом с жареным луком. Для подливы нарезаем полукольцами лук и обжариваем в растительном (или сливочном) масле.
6
Подаём мошкичиры со свежими овощами или салатами из свежих овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!