avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша из маша (мошкичири)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каша из маша (мошкичири)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#узбекскаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баранина или говядина 250 г
  • Рис 100 г
  • Маш 170 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 50 г
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Подлива
  • Лук 0,5 шт.
  • Масло растительное (сливочное) 25 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В казан или сотейник наливаем растительное масло. Пока масло греется, нарезаем кусочками мякоть баранины, нарезаем полукольцами лук, нарезаем кубиками морковь.
2
В разогретое до первого дыма масло закладываем нарезанное мясо, и обжариваем его со всех сторон. Добавляем нашинкованный полукольцами лук, перемешиваем, обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь. Всё хорошо перемешиваем, обжариваем, по желанию добавляем 1 ч. л. зиры, чёрного молотого перца и 1 ч. л. соли, ещё раз перемешиваем.
3
Наливаем 2,3 литра воды, доводим до кипения, закладываем 350 граммов перебранного и промытого маша и варим на маленьком огне, пока кожица маша не полопается.
4
Добавляем рис, делаем большой огонь и варим до готовности, периодически перемешивая.
5
Готовую кашу из маша поливаем маслом с жареным луком. Для подливы нарезаем полукольцами лук и обжариваем в растительном (или сливочном) масле.
6
Подаём мошкичиры со свежими овощами или салатами из свежих овощей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2