Машкичири
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Машкичири - это национальное узбекское блюдо, представляет собой кашу из маша и риса с...
Ингредиенты
- говядины 300 г
- риса 1 ст.
- маша 1 ст.
- репчатого лука 1 головка
- чеснока 1 головка
- крупные моркови 2 шт
- Соль, перец, зира
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Заранее замочить маш и рис горячей водой.
2
Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.
3
Мясо нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле.
4
Добавить лук и жарить до прозрачности.
5
Добавить морковь, уменьшить огонь и тушить минут 20.
6
Слить воду с маша, промыть и добавить к мясу и овощам. Долить воду так, чтобы она закрыла содержимое. Накрыть крышкой и дать закипеть, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока маш не набухнет.
7
Теперь добавить специи, головку чеснока и рис. Если воды мало, необходимо долить кипяток (на поверхности риса воды не должно быть). Накрыть крышкой, варить до полной готовности риса на очень маленьком огне, минут 20-25.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Shakhnoza Tukhtashova
оставил(а)
Машкичири. приготовила на баранине.😋😋 вкусненько
17 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!