Рисовая каша под плов

Рисовая каша под плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Идея родилась спонтанно поскольку закончилось мясо, а за бараниной надо ехать не близко...
40-44 мин
6-8 порций
2

Ингредиенты

говяжьей тушенки 1 банка
шт не мелкая морковка 1
шт половина крупной луковицы 1
круглозерного риса 1-2 кружки
растительного масла 10 г
топлёного свиного сала, взятого от жареной ранее свинины; 5-10 г
томата 1 ст. л.
не мелких зубков чеснока в кожуре 8-10
Специи и соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чугунную сковороду с крышкой, утятницу или казан поместить растительное масло и жир и нагреть.
2
Поместить туда 15-20 зёрен зиры, нарезанный не крупными полукольцами лук и нарезанную крупной соломкой морковь и томат Слегка спассеровать помешивая. Разровнять и добавить тушёнку. Еще перемешать и выложить сверху чеснок.
3
Затем сверху посыпать равномерно рисом. Сдобрить пряностями и зеленью по вкусу. Аккуратно налить воды примерно в два раза больше объёма риса. Ориентировочно сверху вода должна покрывать рис на два пальца выше.
4
Плотно закрыть крышкой и переключить плиту на средний огонь. Не открывать и не мешать. Минут через 35-40 минут быстро открыть и проверить. Как убедитесь, что готово дать попариться и подавать. Приятного аппетита!
5
Мне так понравилось, что я за один заход аж 2 порции скушал.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!