Рисовая каша под плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Идея родилась спонтанно поскольку закончилось мясо, а за бараниной надо ехать не близко...
40-44 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- говяжьей тушенки 1 банка
- шт не мелкая морковка 1
- шт половина крупной луковицы 1
- круглозерного риса 1-2 кружки
- растительного масла 10 г
- топлёного свиного сала, взятого от жареной ранее свинины; 5-10 г
- томата 1 ст. л.
- не мелких зубков чеснока в кожуре 8-10
- Специи и соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокую чугунную сковороду с крышкой, утятницу или казан поместить растительное масло и жир и нагреть.
2
Поместить туда 15-20 зёрен зиры, нарезанный не крупными полукольцами лук и нарезанную крупной соломкой морковь и томат Слегка спассеровать помешивая. Разровнять и добавить тушёнку. Еще перемешать и выложить сверху чеснок.
3
Затем сверху посыпать равномерно рисом. Сдобрить пряностями и зеленью по вкусу. Аккуратно налить воды примерно в два раза больше объёма риса. Ориентировочно сверху вода должна покрывать рис на два пальца выше.
4
Плотно закрыть крышкой и переключить плиту на средний огонь. Не открывать и не мешать. Минут через 35-40 минут быстро открыть и проверить. Как убедитесь, что готово дать попариться и подавать. Приятного аппетита!
5
Мне так понравилось, что я за один заход аж 2 порции скушал.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!