
Перловая каша с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#летнееменю
Легкий и диетический рецепт перловой каши для тех, кто следит за...
Ингредиенты
- Перловки 0,5 стак.
- Воды 1 стак.
- Кабачок 1
- Лук красный 1 шт.
- Зелени 0,5 пуч.
- Специи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перловку промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке (45-50 минут). За время варки перловка увеличится в размере и станет мягкой. С готовой перловки слейте воду.
2
Кабачок нарежьте средними кусочками и обжарьте до золотистости. Добавьте кабачок к перловке.
3
Лук очистите, ополосните и измельчите. Сковороду разогрейте и налейте немного оливкового масла. Обжарьте лук в течение минуты. Добавьте чеснок, немного соли и молотого перца.
4
Отправьте лук к перловке. Перемешайте всё и оставьте под крышкой на минут 20, чтобы овощи и перловка пропитались ароматами друг друга. А если ещё и поместить перловку после варки в духовку и подержать там при температуре 180 градусов 15 минут, то получится ещё вкуснее.



4.931088
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)