
Пшённая каша с кабачком, шпинатом и куркумой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#быстровкусно
Ингредиенты
- пшена 1 ст
- кабачок или цукини 1
- свежего шпината (или 1-2 шайбы замороженного) 1 пучок
- оливкового масла 1 ч. л.
- чеснока 1-2 зубка
- Соль, чёрный перец
- (чтобы не горчило) куркумы 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Пшено лучше предварительно замочить, но это не принципиально. Я крупы всегда замачиваю, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту.
2
Затем отвариваем пшено до готовности, а в это время разогреваем оливковое масло на сковороде, кладём туда куркуму, чёрный перец, затем чеснок, немного обжариваем.
3
Кабачок мелко режем, отправляем на сковороду, слегка обжариваем, добавляем пшено, подсаливаем и кладём шпинат. Буквально пару минут томим под крышкой, все, легкое, питательное, полезное, а главное, очень вкусное блюдо готово!



4.97763
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями