avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшённая каша с кабачком, шпинатом и куркумой
Пшённая каша с кабачком, шпинатом и куркумой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшённая каша с кабачком, шпинатом и куркумой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена ✈
#быстровкусно

Ингредиенты

  • пшена 1 ст
  • кабачок или цукини 1
  • свежего шпината (или 1-2 шайбы замороженного) 1 пучок
  • оливкового масла 1 ч. л.
  • чеснока 1-2 зубка
  • Соль, чёрный перец
  • (чтобы не горчило) куркумы 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Пшено лучше предварительно замочить, но это не принципиально. Я крупы всегда замачиваю, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту.
2
Затем отвариваем пшено до готовности, а в это время разогреваем оливковое масло на сковороде, кладём туда куркуму, чёрный перец, затем чеснок, немного обжариваем.
3
Кабачок мелко режем, отправляем на сковороду, слегка обжариваем, добавляем пшено, подсаливаем и кладём шпинат. Буквально пару минут томим под крышкой, все, легкое, питательное, полезное, а главное, очень вкусное блюдо готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями