avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневые  оладушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневые  оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна *****
Осталась гречневая каша и я решила сделать оладушки на перекус.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречневой каши 350-400 г
  • Морковь 1
  • Брикетика замороженного шпината 2
  • Молока 250 г
  • Муки 200-250 г
  • Яйцо 1
  • Раст. масла 1-2 ст. л.
  • Соль,сахар по вкусу
  • Укроп
  • Воды для тушения 50-70 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Морковь помыть,натереть на крупной тёрке,выложить на разогретую с раст.маслом сковороду, обжарить,добавить воду потушить.Затем добавить замороженный шпинат и довести до готовности. Слить лишнюю влагу.Дать остыть.
2
В глубокую ёмкость налить молоко комнатной температуры,добавить яйцо с солью и сахаром, муку с разрыхлителем(всё перемешать).Затем добавить в тесто гречневую кашу,укроп,морковь со шпинатом,раст.масло и тоже перемешать.
3
Хорошо разогреть сковороду с раст.маслом и столовой ложкой выкладываем тесто.Обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
4
Подавать со сметаной или другим любым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями