Рисово-пшённая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#завтрак Очень интересная каша, дети его обожают, особенно немного жидкую, я люблю...
40-45 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- риса 100 гр
- пшённой крупы 100 гр
- минералки 150 мл
- молока 150-200 мл
- соли Щепотка
- сахар по вкусу
- сливочное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Пшёнку желательно замочить на ночь в холодной воде. А утром хорошо промыть пшёнку и рис. В кастрюлю сперва залить минералка и довести до кипения.
2
Затем добавить к воде молоко (можно оставить часть молока) довести до кипения, положить крупы и соль. Варить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности (15-25 минут, в зависимости от круп).
3
В конце добавить сахар и сливочное масло, оставить отдыхать 10-15 минут, убрав с огня.
4
Если каша получилась суховатой, добавить ещё молока. Я сварила немного сухую кашу. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями