avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисово-пшённая каша

Рисово-пшённая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#завтрак Очень интересная каша, дети его обожают, особенно немного жидкую, я люблю...
40-45 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • риса 100 гр
  • пшённой крупы 100 гр
  • минералки 150 мл
  • молока 150-200 мл
  • соли Щепотка
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Пшёнку желательно замочить на ночь в холодной воде. А утром хорошо промыть пшёнку и рис. В кастрюлю сперва залить минералка и довести до кипения.
2
Затем добавить к воде молоко (можно оставить часть молока) довести до кипения, положить крупы и соль. Варить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности (15-25 минут, в зависимости от круп).
3
В конце добавить сахар и сливочное масло, оставить отдыхать 10-15 минут, убрав с огня.
4
Если каша получилась суховатой, добавить ещё молока. Я сварила немного сухую кашу. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями