Рисово-пшённая каша на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Испокон веков щи и каша на Руси считались главной едой. Не зря придумали пословицу: "...
35 минут
4
2
Ингредиенты
- пшено 0,5 ст.
- рис 0,5 ст.
- молоко 4 ст.
- сливочное масло 1 ст. л.
- сахар 1,5 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Пшено перебрать, промыть под тёплой водой. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала крупу, примерно на 1 см.. На медленном огне довести до кипения, периодически помешивая.
2
Проварить две минуты. Рис промыть под проточной водой, оставить в дуршлаге. Когда пшено проварится, слить воду, отбросив пшено прямо на рис. Переложить обе крупы обратно в кастрюлю. Залить молоком (молоко можно смешать с водой один к одному).
3
Варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Если каша не готова, а молоко уже выкипело, можно долить молока. В конце варки кашу посолить, добавить сахар и сливочное масло, перемешать. Готовую кашу подержать под крышкой, чтобы она потомилась.
4
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2