avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисово-пшённая каша на молоке

Рисово-пшённая каша на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Испокон веков щи и каша на Руси считались главной едой. Не зря придумали пословицу: "...
35 минут
4
2

Ингредиенты

  • пшено 0,5 ст.
  • рис 0,5 ст.
  • молоко 4 ст.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Пшено перебрать, промыть под тёплой водой. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала крупу, примерно на 1 см.. На медленном огне довести до кипения, периодически помешивая.
2
Проварить две минуты. Рис промыть под проточной водой, оставить в дуршлаге. Когда пшено проварится, слить воду, отбросив пшено прямо на рис. Переложить обе крупы обратно в кастрюлю. Залить молоком (молоко можно смешать с водой один к одному).
3
Варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Если каша не готова, а молоко уже выкипело, можно долить молока. В конце варки кашу посолить, добавить сахар и сливочное масло, перемешать. Готовую кашу подержать под крышкой, чтобы она потомилась.
4
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 😉 👍🏻
8 декабря 2024 г.
Ответить
Очень приятно было получить Ваш комментарий. Приятного аппетита.
9 декабря 2024 г.
Ответить