
Скирли или жареная овсянка по-шотландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Скирли недорогое, очень сытное блюдо отличается способом приготовления. А попросту...
10 мин
1 порция
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 3 ст. л.
- Бекона 30-40 г
- Луковицы 1/2
- Соль
- Перец черный
- Немного тимьяна
- Воды 2-3 ст. л.
- Для подачи: с беконом
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бекон нарезать тонкими полосками, лук полукольцами и обжарить на сковороде.
2
Вынуть на тарелку. На оставшемся жиру обжарить овсянку, помешивая минуты 3-4, добавить 2-3 ложки воды, перемешать и жарить ещё 1 минуту. Естественно, солим, перчим, добавляем специи.
3
Выложить скирли на тарелку. Сверху добавить жареный бекон с луком.
Получается очень сытно, вкусно, необычно.



4.792199
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)