Яйцо по-шотландски

Автор Надежда Чанцева
Мне доставляет удовольствие готовить дома для себя и своей семьи, потому что это всегда...
22

Ингредиенты

Говяжьего фарша (для основы) 250 г.
Дижонской горчицы (для основы) 1 ч. л.
Яиц (для начинки) 2 шт.
Пшеничной муки (для начинки) 1 ст. л.
Яиц (для панировки) 1 шт.
Панировочных сухарей (для панировки) 2 ст. л.
Пшеничной муки (для панировки) 1 ст. л.
Растительного масла (для обжарки) 200 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящую воду кладём яйца, отвариваем 5 минут (таким образом желток остаётся жидким). В фарш добавляем дижонскую горчицу, соль, перец. Всё хорошо перемешиваем.
2
Отварные яйца обваливаем в муке. Берём половину фарша, кладём на пищевую плёнку. Руками делаем из фарша лепёшку. В середину фарша кладём яйцо.
3
При помощи пищевой плёнки укутываем яйцо фаршем. Берём в руки и аккуратно придаём форму.
4
Готовим три миски: первая с мукой, вторая со взбитым яйцом, третья с панировочными сухарями.
5
Обваливаем наши яйца в муке. Окунаем во взбитые яйца. Покрываем панировочными сухарями.
6
В хорошо разогретом масле обжариваем до золотистой корочки. Затем кладём в форму для запекания и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
7
Наше яйцо по-шотландски готово. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно! Но всмятку не получилось, хотя 5 минут варила.
24 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!